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INGREDIENTES:
Corteza:
- 2 tazas de harina de avena 208 g
- 1 taza de almendras molidas 110 g*
- 1 cda linaza molida 9 g
- 2 cdas fécula de maíz 18 g
- ½ taza de azúcar morena 100 g
- ¼ cdita sal
- ½ taza + 2 cdas de margarina o aceite de coco frío, en trozos 140 g
- 2 cditas extracto de vainilla
Relleno:
- 2 tazas de frutillas frescas o congeladas 285 g
- 400 ml leche de coco full-fat
- ½ taza de azúcar morena 100 g
- 1 cda jugo de limón 15 ml
- 1 cda fécula de maíz 9 g
- 1 cda agua
- 2 cditas agar agar (gelificante o espesante natural obtenido de las algas marinas).
PROCEDIMIENTOS:
- Mezcla los ingredientes secos de la corteza (harina de avena, almendras molidas, linaza, fécula, azúcar y sal).
- Agrega los trozos de margarina o aceite de coco, la vainilla y mezcla con un cortador de masa o espátula (no uses tus manos, es importante mantener el aceite o margarina en estado sólido) hasta obtener una consistencia arenosa. El mezclado consiste en tratar de picar el aceite de coco con el cortador e integrarlo con el resto de los ingredientes. Reserva.
- Engrasa un molde con fondo desmontable.
- Vacía la mezcla anterior al molde y presiona hacia el fondo y las paredes del molde. Humedece tus manos para facilitar el proceso.
- Lleva el molde al congelador por 20 minutos.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Extrae el molde del congelador y hornea por 24 minutos. Apaga el horno y deja reposar la corteza dentro de éste por 8 minutos más (sin abrir el horno). Retira del horno y deja enfriar.
- Para preparar el relleno licúa las frutillas, leche de coco, azúcar y jugo de limón. Vacía en una olla y lleva a fuego medio.
- Mezcla la fécula con el agua y vacía en la olla. Vuelve a mezclar y añade el agar agar (1 cdita a la vez). Cuando comience a hervir, deja que pasen 2 minutos (para que se active el agar agar) y retira del fuego.
- Pasa la mezcla por un colador para evitar posibles grumos y vacía dentro de la corteza de la tarta.
- Deja enfriar y lleva al refrigerador por 2 horas o hasta que el relleno esté firme.
- Decora con más fruta al gusto.
- Conserva en el refrigerador.
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