TARTA DE FRUTILLA

 

Imagen 3

         INGREDIENTES:         

Corteza:

  • 2 tazas de harina de avena 208 g
  • 1 taza de almendras molidas 110 g*
  • 1 cda linaza molida 9 g
  • 2 cdas fécula de maíz 18 g
  • ½ taza de azúcar morena 100 g
  • ¼ cdita sal
  • ½ taza + 2 cdas de margarina o aceite de coco frío, en trozos 140 g
  • 2 cditas extracto de vainilla
Relleno:
  • 2 tazas de frutillas frescas o congeladas 285 g
  • 400 ml leche de coco full-fat
  • ½ taza de azúcar morena 100 g
  • 1 cda jugo de limón 15 ml
  • 1 cda fécula de maíz 9 g
  • 1 cda agua
  • 2 cditas agar agar (gelificante o espesante natural obtenido de las algas marinas).
     PROCEDIMIENTOS:     
  1. Mezcla los ingredientes secos de la corteza (harina de avena, almendras molidas, linaza, fécula, azúcar y sal).
  2. Agrega los trozos de margarina o aceite de coco, la vainilla y mezcla con un cortador de masa o espátula (no uses tus manos, es importante mantener el aceite o margarina en estado sólido) hasta obtener una consistencia arenosa. El mezclado consiste en tratar de picar el aceite de coco con el cortador e integrarlo con el resto de los ingredientes. Reserva.
  3. Engrasa un molde con fondo desmontable.
  4. Vacía la mezcla anterior al molde y presiona hacia el fondo y las paredes del molde. Humedece tus manos para facilitar el proceso.
  5. Lleva el molde al congelador por 20 minutos.
  6. Precalienta el horno a 180°C.
  7. Extrae el molde del congelador y hornea por 24 minutos. Apaga el horno y deja reposar la corteza dentro de éste por 8 minutos más (sin abrir el horno). Retira del horno y deja enfriar.
  8. Para preparar el relleno licúa las frutillas, leche de coco, azúcar y jugo de limón. Vacía en una olla y lleva a fuego medio.
  9. Mezcla la fécula con el agua y vacía en la olla. Vuelve a mezclar y añade el agar agar (1 cdita a la vez). Cuando comience a hervir, deja que pasen 2 minutos (para que se active el agar agar) y retira del fuego.
  10. Pasa la mezcla por un colador para evitar posibles grumos y vacía dentro de la corteza de la tarta.
  11. Deja enfriar y lleva al refrigerador por 2 horas o hasta que el relleno esté firme.
  12. Decora con más fruta al gusto.
  13. Conserva en el refrigerador.

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