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INGREDIENTES:
Bizcochuelo
- 1 ¼ tazas de leche vegetal (300ml)
- 2 cditas vinagre de manzana o blanco
- ¾ taza de azúcar (165g)
- 100 ml aceite de canola (83g)
- 1 cda extracto de vainilla
- 2 tazas de harina de trigo, previamente tamizada (240g)
- 2 cditas polvo para hornear
- ½ cdita bicarbonato de sodio
- ½ cdita sal
- 1 ½ tazas de fresas picadas frescas o congeladas
Galleta de almendras
- 2 ½ cdas margarina o aceite de coco (35g)
- 2 cdas azúcar morena (30g)
- 1/3 taza harina de almendras o almendras tostadas pulverizadas (40g)
- 1/3 taza harina de trigo o de avena (40g)
- ¼ cdita sal
Decoración
- 215 g margarina o mantequilla vegana a temperatura ambiente
- 215 g manteca 100% vegetal
- 550 g azúcar glas extra fina previamente tamizada
- 2 ½ cdas extracto de vainilla (utiliza vainilla cristalina si buscas obtener una decoración más blanca)
- ¼ cdita sal
Relleno de chocolate
- 150 g chocolate sin lácteos picado en trozos pequeños
- ½ taza leche de soya muy caliente
- 2 cdas miel de maple o agave
INSTRUCCIONES:
Para el bizcochuelo:
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina 2 moldes de 7" y reserva.
- En un tazón mediano, mezcla la leche con el vinagre y bate un par de segundos para integrar ambos ingredientes. Deja reposar por 8 minutos.
- Añade el azúcar, aceite, vainilla y bate hasta disolver el azúcar. Reserva.
- En un tazón grande combina la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Añade la mitad de la mezcla líquida bate con un globo. Incorpora la otra mitad y vuelve a batir hasta que ningún grumo grande de harina sea visible (si la mezcla tiene pequeños grumitos, no sigas mezclando, así es suficiente). OJO: No sobre-mezcles ya que puede afectar la textura del bizcocho.
- Incorpora los trozos de fresa haciendo movimientos envolventes con una espátula de silicón.
- Divide y vacía la mezcla en los moldes previamente preparados. Toma cada molde y da pequeños golpes contra tu superficie de trabajo para que las burbujas de aire atrapadas en la mezcla salgan a la superficie.
- Hornea por 28-30 minutos o hasta que al insertar un palillo o cuchillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
- Una vez cocidos, retira del horno, y déjalos enfriar 15 minutos (aún dentro de los moldes). Después, da unos ligeros golpecitos a los moldes para que se aflojen y se separe el bizcocho del molde; colócales una rejilla encima y voltéalos.
- Deja enfriar por completo antes de rellenar y decorar.
Galletas de almendras:
- En un tazón mediano agrega la margarina o aceite de coco, azúcar y bate hasta acremar. Añade las harinas y sal. Mezcla con una espátula hasta incorporar por completo. Forma una bolita con la masa, colócala en el tazón y lleva al refrigerador por 15 minutos.
- Precalienta el horno a 160°C
- Extrae la masa del refrigerador, colócala entre dos trozos de papel encerado, presiónala y estírala con un rodillo. El grosor debe ser de aproximadamente 3 mm.
- Retira el trozo de papel encerado de encima y hornea por 15 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar.
- Con tus manos, rompe la galleta de almendras en trozos pequeños y reserva.
Para la decoración:
- En un tazón agrega la margarina y bate por 3 minutos a velocidad media. Agrega la manteca vegetal y sigue batiendo a velocidad media hasta que la mezcla luzca cremosa, suave y no se vea ningún grumo (aproximadamente 4-5 minutos).
- Deja de batir, y con una espátula de silicón retira el betún de las paredes y el fondo del tazón e intégralo con el resto (para evitar que queden partes sin batir). Vuelve a batir por aproximadamente 3-4 minutos.
- Agrega la mitad del azúcar glass y bate de nuevo. Agrega la segunda mitad y sigue batiendo (si utilizas una batidora de pedestal con tapa puedes agregar todo el azúcar de golpe, el objetivo de dividirla en dos partes es para que no salga volando).
- Finalmente, añade la vainilla, sal, y bate a velocidad alta 2-4 minutos más o hasta que el betún quede completamente cremoso y manejable.
Relleno de chocolate:
- Prepara el relleno de chocolate una vez los bizcochos se hayan enfriado y tanto el betún como la galleta estén listos.
- En un tazón mediano agrega el chocolate partido en trozos pequeños. Añade la leche caliente y comienza a mezclar con una espátula de silicón hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
- Agrega la miel de maple y mezcla un par de veces más hasta que el chocolate luzca cremoso y sin grumos.
- Incorpora los trozos de galleta de almendras haciendo un par de movimientos envolventes (no sobremezcles). Reserva.
Armado del pastel:
- Retira el domo del bizcocho que será la base del pastel, esto para tener una base más firme y estable.
- Transfiere un poco del betún a una manga pastelera con boquilla pequeña y forma una barrera o borde alrededor del bizcocho. Repite el mismo paso encima del primer borde (para crear un borde alto).
- Vacía el relleno de chocolate dentro de la barrera de betún (si te sobra un poco, puedes vaciarlo a un molde pequeño de silicón y llevalo al congelador para obtener una mini barra de chocolate). Lleva al congelador por 25 minutos para que el relleno “cuaje”.
- Retira del congelador y agrega un poco de betún encima de la capa de chocolate para que se adhiera al bizcocho más fácilmente. Espárcelo uniformemente y coloca el otro bizcocho encima (con la base viendo hacia arriba).
- Rellena el espacio entre los bizcochos con betún y extiende una fina capa de betún sobre el pastel (capa anti-migas).
- Lleva al refrigerador por 15 minutos.
- Extrae del refrigerador y decora al gusto con más betún.
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