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INGREDIENTES:
- Harina de repostería 150 g
- Cacao en polvo sin azúcar 50 g
- Azúcar 170 g
- Agua (para el café)200 ml
- Café soluble descafeinado (o 200 ml de café preparado y enfriado) 10 g
- Bicarbonato sódico 8 g
- Sal 2 g
- Esencia de vainilla 5 ml
- Aceite de girasol 70 ml
- Vinagre de manzana o arroz 15 ml
- Azúcar glasé para decorar
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 180ºC, engrasar y enharinar o forrar con papel sulfurizado un molde redondo de fondo desmontable.
- Preparar el café instantáneo o natural, dejando que se enfríe.
- En un recipiente mediano mezclar, tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Añadir el azúcar y mezclarlo. En otro bowl batir el café, el vinagre, la vainilla y el aceite.
- Incorporar ambas preparaciones, mezclando con suavidad hasta tener una masa homogénea sin grumos, y verter en el molde.
- Hornear durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga casi limpio.
- Esperar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Decorar con azúcar glasé al gusto.
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