TARTA RED VELVET

Imagen 1

        INGREDIENTES:        

Para el bizcocho:

  • 120 ml aceite de oliva virgen extra
  • 250 g maicena Si prefieres versión integral puedes usar harina de maíz o harina de avena
  • 20 g stevia en polvo
  • 225 ml bebida de avena
  • 1 sobre levadura de pastelería Biovegan
  • ½ sobre ralladura de limón Biovegan
  • 2 cucharadas remolacha en polvo
Para el frosting:

  • 500 ml crema de coco
  • 50 ml sirope de agave azul crudo
  • 40 g harina de maíz o harina de avena
        PROCEDIMIENTO:        

Elaboración del bizcocho:
  1. En un bowl grande batir el aceite con la stevia y la ralladura de limón hasta que quede todo bien integrado.
  2. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior en dos tandas, sin dejar de remover, hasta que integre por completo.
  3. Por último, añadir la bebida vegetal con el zumo de remolacha, también en dos tandas hasta que tengamos una masa homogénea y ligera. Si se utiliza remolacha en polvo, remolacha latte o colorante, añadir 25 ml de leche más y echar cantidad al gusto, mezclar hasta que toda la masa quede teñida de rojo.
  4. Preparar un molde de 20 cm de diámetro y verter la masa.
  5. Hornear a 180 ºC durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito metálico éste salga limpio.
  6. Retirar del horno, y pasados 10 minutos desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Elaboración del frosting:
  1. Calentar ¾ de la crema de coco a fuego lento. El resto se mezcla con la harina de maíz o de avena hasta que se disuelva por completo.
  2. Añadir a la crema de coco caliente junto con el sirope de agave y remover con unas varillas metálicas hasta que todo quede bien homogéneo y sin grumos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Una vez frío el bizcocho y el frosting, con cuidado cortar el copete que le habrá salido al hornear y rebanar por la mitad.
  4. Añadir una parte de la crema de coco sobre una de las mitades y cubrir con la otra. Repartir el resto de frosting por la superficie y por los lados y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.



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